Ремонт квартиры

Стоит знать, что иногда то, что мы делаем в своих четырех стенах, может касаться также других жителей здания. Тогда может оказаться, что на некоторые ремонтные работы нужно будет согласие сообщества или кооператива.
Ремонтные работы, выполняемые внутри квартиры, если они не нарушают общих частей здания, не требуют разрешения жилого сообщества. Также монтажные работы, если ограничиваются только заменой оконечных устройств (например, кухонных плит, печей, радиаторов, сантехнического оборудования, внутренних установок подающих воду), не нарушая стояков, могут быть выполнены владельцем помещения без согласия остальных жителей.
Даже если кто-то хочет, кстати, ремонт квартиры перегруппировки помещений, снести некоторые перегородки и поставить их в других местах или в местах, кухне, украсить ванную комнату, не должен выступать за такое разрешение, при условии, что эти изменения не будут вмешиваться в общие части здания.

В статье вы найдете:
объясните, как можно обустроить лоджию или часть коридора без согласия всех членов сообщества или кооператива
указание ремонтно-строительных работ, которые требуют разрешения повятового староства в форме принятия заявления или в выдаче разрешения на строительство

Категории: