Отопление желоба Как использовать нагревательные кабели в желобе?

 

Нагревая желоба, мы можем избежать повреждений, вызванных снегом и льдом. Инвестиции в нагревательные кабели защитят нас от затрат на замену водосточных желобов или ремонт фасадов. Узнайте, когда их применять и как их правильно делать.

Зимой наш желоб подвергается вредному воздействию снега или льда. Основной проблемой является значительная нагрузка, которая может привести к изгибу или отрыву желоба. Кроме того, перелив воды создаст неприглядные пятна на фасаде или опасно висящие сосульки, которые могут упасть в любое время. Чтобы этого не произошло, мы должны регулярно убирать снег с крыши и желобов. Как известно, это не самое приятное занятие, особенно при низких температурах. Нагревательные кабели, размещенные внутри водосточной системы, могут решить проблемы со снегом и льдом в системе. Закажите обогрев желоба и обогрев кровли Алматы.

Как работает отопление желоба?
Существует два типа нагревательных кабелей:

фиксированное сопротивление - их нельзя разрезать, поэтому вам нужно спланировать, сколько метров вам нужно. Их мощность постоянна на протяжении всей работы, поэтому температура также постоянна.

саморегулируемый - по способу действия иногда их называют разумными. Благодаря используемому материалу, который меняет свое сопротивление в зависимости от температуры окружающей среды, кабель нагревается сильнее, чем холоднее он находится снаружи. Такие кабели можно свободно обрезать в зависимости от ваших потребностей, они также могут свободно касаться и пересекаться. К сожалению, они дороже, чем с фиксированным сопротивлением.

Монтаж нагревательных кабелей в водосточной системе
Чтобы система обогрева желоба работала эффективно, два ряда нагревательных кабелей используются параллельно. Одна нить должна проходить в самом низу желоба, а другая ближе к внешнему краю. Этот второй провод эффективно предотвращает образование выступов и сосулек в случае сильного дождя. Провода легко прикрепляются с помощью пластиковых крючков, разнесенных примерно на каждые 30 см.

В водосточных трубах эта задача немного сложна, потому что в них нет возможности поставить крючки. Но вы можете справиться с этим, вставив цепь или веревку в водосточную трубу и подключив крюки, а затем нагревательные кабели. Цепь или шнур должны висеть на оцинкованной перекладине. Благодаря этому кабели, утопленные в водосточную трубу, не будут оказывать никакого воздействия на остальную часть установки и не будут тянуть ее вниз. В водосточных трубах расстояние между защелками также должно быть около 30-40 см.

Категории: