Купить мангал или сделать своими руками?

Мы с товарищем поспорили, что лучше: сделать мангал самому или купить готовый. Он сторонник того, что его можно и нужно сделать своими руками. А я, как Вы поняли, наоборот, предлагаю купить мангал, выполненный руками профессионалов, которые знают, как его сделать, чтобы я мог приготовить разные вкусности, ну и шашлык отменного качества, несомненно.

Для того, чтобы изготовить мангал хорошего качества ему потребуется достать металлический лист толщиной 3 мм, если лист будет тоньше – быстро выгорит. Далее происходит разметка заготовок, рекомендуется использовать электродную сварку, она подходит идеально. Боковые стенки делаются дрелью, диаметр отверстий примерно 15 мм, необходимо выдержать расстояния друг от друга – 20 см.
Не забываем о том, чтобы сделать хороший мангал, нужно правильно рассчитать ширину, глубину, высоту, длину нашей конструкции. Сколькими шампурами планируем пользоваться одновременно, ведь именно это влияет на параметры мангала. Определяемся с длиной: шампур должен легко поворачиваться, не мешая другому – берем 15 см и умножаем на количество шампуров. Что касается ширины, подумайте, сколько кусков мяса Вам потребуется, исходя из этого принимаем 40 см, этой длины будет предостаточно. Для лучшего разогрева мяса придерживаемся удаленности 20 см, значит максимальная глубина предлагается 35 см. Высота устройства рассчитывается, исходя из роста того человека, который будет создавать кулинарные шедевры. Существует еще один способ определения высоты: нужно лишь встать на ноги, согнуть руки в локтях – наружная граница мангала располагается немного ниже. 
Если мы с Вами все правильно рассчитали – это хорошо, а если нет? Тогда все сначала. Оно Вам надо? Не проще ли просто 
купить мангал и не заморачиваться, а довериться грамотным мастерам своего дела. А нам с Вами – получать удовольствие от вкусных кушаний и мангала, который радует глаз своим изяществом и элегантностью.

 

Категории: