Где требуется направленное бурение?

 

Направленное бурение может потребоваться, когда общественный трубопровод не может быть установлен традиционным методом земляных работ или путем прокладки трубы в земляных работах, потому что:
Установка физически невозможна (при пересечении воды, железных дорог, зданий и т. д.)
Или с учетом следующих разумных аспектов :
Владелец дороги - совершенно справедливо - отказался бы разрешить проведение земляных работ из-за возможного повреждения или нарушения высокого качества сплошной поверхности, иначе земляные работы могли бы создать ненужные препятствия для движения. Ознакомиться со всеми преимуществами горизонтально направленного бурения можно на сайте https://mosgnb.ru/.
В некоторых случаях бурение может быть дешевле, чем укладка труб (например, для дорожного покрытия шириной 1,5 метра затраты на укладку труб и последующие профессиональные асфальтовые работы будут выше, чем бурение на отрезках длиной 150 метров, не говоря уже о препятствиях в течение нескольких недель, вызывающих движение транспорта). В квартирах бурение еще более выгодно для более ценных поверхностей (например, декоративных поверхностей).
Для ценных поверхностных деревьев (таких как охраняемые исторические деревья) и хороших парков, направленное бурение является единственно возможным вариантом.
Для более коротких скважин часто выбираются более дешевые методы бурения, такие как пневматические дрели, экструзионные дрели и т. д. Однако они не могут быть направлены, и они очень зависят от почвы и не могут использоваться для очень тяжелых, загроможденных или очень мягкая земля. В этих случаях направленное бурение всегда является успешным решением из нашего опыта.
Для трубных установок в более крупных прямых трубах так называемая трубная опалубка является обычной практикой: проталкивают стальную трубу с большим усилием или проталкивают грунт с помощью уникального коллектора. Эта технология очень дорогая, требует перемещения больших масс земли и очень трудоемка, а также зависит от типа почвы и не подходит для прицеливания. Например, обычно невозможно сжать трубы под грунтовыми водами. Направленное бурение в таких случаях оказывается недорогой, быстрой и простой альтернативой, в которой мы можем разместить даже прямые трубы на любой глубине под землей.

Категории: